четверг, 30 сентября 2010 г.

Борис Кустодиев

Борис Кустодиев родился в 1878 году и вырос в Астрахани. В пятнадцать лет Кустодиев начал заниматься у художника Власова, по совету которого тремя годами позже он отправился в Петербург и поступил в Академию художеств. Некоторое время спустя наставником Бориса стал знаменитый мастер кисти Илья Репин, высоко оценивший дарование молодого художника и пригласивший его принять участие в совместном написании группового портрета «Торжественное заседание Государственного Совета». Параллельно с этой большой работой Борис Кустодиев создал ряд прекрасных портретов, один из которых принес его автору золотую медаль Международной выставки в Мюнхене.
Поиски собственного творческого стиля постепенно привели живописца к идее изображения мира российской провинции в его парадной, праздничной ипостаси. Глубокая любовь Бориса Михайловича к Поволжью стала отправной точкой для формирования обширного ряда образов, отражающих некое идеализированное бытие, героями которого становились купцы и купчихи, извозчики и дворники, простые горожане и крестьяне.
Чистые, веселые краски, декоративность нарядов и интерьера, сочно выписанные натюрморты и тщательно прорисованные детали придавали картинам Бориса Кустодиева сходство с лубком – искусством, близким народному восприятию.
Сюжеты произведений живописца также становились своеобразным отражением смутной народной мечты о сытости и довольстве, о бесконечном светлом празднике, где нет, и не может быть места грубой реальности. Словно сама провинциальная, сонная, купеческая Россия, бездумно улыбаясь, смотрела на зрителя с полотен Бориса Михайловича.
Глубоко и проницательно видевший косность и застойность этого мира, художник изображал многих своих персонажей с мягким незлобным юмором, лишь подтверждающим его неизменную любовь к ним.
На революцию 1905 года Борис Кустодиев отреагировал серией аллегорических рисунков, отражающих остроту исторического момента. В 1911 году Борис Михайлович начал работать оформителем в театре, где он создал ряд прекрасных декораций. Особенно впечатляющими были его декорации и эскизы костюмов к пьесам Островского, рассказывающим о мире, который был так хорошо знаком художнику. Однако вскоре нашему герою пришлось отправиться на лечение в Швейцарию в связи с тяжелым заболеванием спинного мозга. Лечение не помогло, и Борис Михайлович вернулся на родину. Болезнь прогрессировала. В 1916 году наступил полный паралич ног. Несмотря на это, художник продолжал с увлечением работать.
Революцию 1917 года он принял радостно, искренне надеясь на положительные перемены в общественной жизни страны. В послереволюционные годы Борис Кустодиев трудился над произведениями на новые для него темы. Он создавал рисунки для календарей, иллюстрации к книгам, эскизы оформления улиц, занимался изготовлением марок, дизайном почтовой бумаги, пропагандистскими плакатами.
Всю свою жизнь, оставаясь в душе большим ребенком, идеализирующим окружающую действительность, Борис Михайлович Кустодиев был искренне уверен в том, что красота способна спасти мир и перевоспитать человека. Он умер в 1927 году в холодной и темной петроградской квартире, работая над эскизом триптиха «Радость труда и отдыха»...

понедельник, 27 сентября 2010 г.

Воздвижение Креста Господня

27 сентября Церковь празднует Всемирное Воздвижение Честнаго и Животворящего Креста Господня – таково полное название праздника, который обычно коротко называют Воздвижением. Велико значение этого праздника, в Богослужебном круге Церкви он относится к двунадесятым, то есть, к двенадцати главным праздникам.

Праздник Воздвижения подобен Страстной неделе, которая бывает перед Пасхой, он также посвящен усиленной молитве и строгому посту, но если на Страстной мы вместе с Церковью плачем над Божественным Страдальцем, то в день Воздвиженья мы радуемся о плодах Его страданий: искуплении человечества от первородного греха и победе Спасителя над адом и смертью. Церковь воздвигает Честный Крест, как орудие этой победы, и в этот день особо чествует Его, как величайшую святыню.

В христианской Церкви в двадцатых годах четвертого столетия произошло событие, оказавшее глубокое влияние на церковную жизнь того времени и прочно вошедшее в сознание верующих последующих веков: на Голгофе были открыты остатки древа Креста, на котором был распят Господь Иисус Христос. Это событие связывается с именем св. Елены, матери императора Константина, которая, посетив святые места Палестины и много сделав для их благолепия, организовала и поиски Креста Господня.

вторник, 21 сентября 2010 г.

Рождество Пресвятой Богородицы

21 сентября православные празднуют Рождество Пресвятой Богородицы.

Об этом событии не сказано в Писании, подробности его известны из апокрифического текста середины II века «Протоевангелие Иакова».

Согласно существующему Преданию, место, где произошло Рождество Богородицы, находится в Иерусалиме. Однако в Русской Православной Церкви получила распространение версия, которой придерживался святитель Димитрий Ростовский: о том, что родители Девы Марии жили в Назарете и там-то она и родилась.

В горной области на север от Иерусалима, на откосе одной из гор около Эздрелонской долины, лежал Назарет. Это был небольшой городок, ничем в истории себя не проявивший, почему евреи даже несколько презрительно отзывались о нем, говоря: «Из Назарета может ли быть что доброе?»

В этом-то городке жила благочестивая чета Иоакима и Анны, которых Господь избрал стать прародителями Спасителя мира. Иоаким происходил из дома царя Давида, а Анна – из священнического рода. Племянница Анны, праведная Елизавета, стала потом матерью Иоанна Крестителя и двоюродной сестрой будущей Девы Марии.

Праведный Иоаким был человеком зажиточным, имея большое количество скота. Вся жизнь этой праведной четы, несмотря на богатство, была проникнута духом благоговейной любви к Богу и милосердия к ближним. За эти качества они пользовались всеобщей любовью и уважением. Удручала их, однако, одна скорбь: они были бездетными, что у евреев считалось признаком наказания Божия. Они непрестанно просили у Бога послать им радость в ребенке, хотя уже в старости им мало оставалось надежды на это. Иоаким был особенно огорчен своим бесчадием и однажды, принося свой дар Богу, он услышал от некого Рувима жесткий укор: «Зачем ты прежде других желаешь принести свои дары Богу? Ведь ты недостоин, как бесплодный!» От великого горя праведный Иоаким удалился в пустыню для поста и молитвы.

Узнав об этом, праведная Анна, признавая себя виновницей их бесчадия, тоже восскорбела и стала еще усерднее молиться Богу, чтобы Он услышал ее и послал ей дитя. В одном из таких молитвенных моментов явился ей Ангел Господень и сказал: «Твоя молитва услышана Богом, и ты зачнешь и родишь дочь благословенную, выше всех земных дочерей. Ради Нее благословятся все роды земные. Нареки Ее Мария.»

Услышав эти радостные слова, праведная Анна поклонилась Ангелу и сказала: «Жив Господь Бог мой! Если у меня действительно родится дитя, то я отдам его Господу на служение. Пусть оно служит Ему, восхваляя Его имя во всю жизнь!»

Тот же Ангел Господень явился и праведному Иоакиму, сказав ему: «Бог милостиво принял твои молитвы. Жена твоя Анна зачнет и родит дочь, о которой весь мир будет радоваться. Вот и знамение верности моих слов: иди в Иерусалим, и там у Золотых ворот ты встретишь свою жену.»

Святой Иоаким немедля отравился в Иерусалим, взяв с собой дары как для жертвы Богу, так и для священников.

Придя в Иерусалим, Иоаким встретил свою жену Анну, как предсказал Ангел, и они рассказали друг другу все, возвещенное им, и, проведя еще некоторое время в Иерусалиме возвратились домой, в Назарет. По прошествии положенного срока чревоношения праведная Анна родила дочь, Которую назвала Марией, как повелел ей Ангел.

По прошествии года св. Иоаким устроил пир, на который созвал священников, старейшин и всех своих знакомых. На этом пиру он поднял свою Благословенную Дочь и, показывая всем, просил священников благословить Ее.

Рождение Твое, Богородице Дева, возвестило радость всему миру: ибо из Тебя воссияло Солнце правды, Христос - Бог наш. Уничтожив проклятие, Он возвратил нам благословение и, низложив смерть, даровал нам вечную жизнь.

Радуйся, Пречистая, весь мир Рождеством Своим возвеселившая!

четверг, 9 сентября 2010 г.

Шиншилла — удивительный домашний зверек

Всем привет!
Я рада, что Вы не скучаете вмете со мною!
Сегодня я расскажу Вам о шиншилах.

Одними из самых необычных домашних питомцев являются шиншиллы. Эти зверьки — иностранцы в наших краях, о чем говорит их странноватый, но в то же время притягательный и милый внешний вид. Сложно без умиления взглянуть на шиншиллку — это маленькое создание с большими добрыми глазами при любом приближении хозяина выскакивает из своего домика или поднимается с насиженного места и приближается к прутьям клетки.

Не бойтесь баловать питомца угощениями. Ему приятно получить лакомство, а вы будете вознаграждены забавным зрелищем обедающей шиншиллы. Помните, что они довольно пугливы и громкие непривычные звуки могут испугать это маленькое животное, но поскольку ничего страшного после не происходит, шиншиллы возвращаются к своим делам.


Нетрудно догадаться, что шиншилла совсем не русское слово. Эти домашние питомцы родом из Южной Америки. Говорят, что свое название они получили благодаря местному племени индейцев чынчыл, или чынча, но существует и другая точка зрения. Возможно, что само племя стало так называться, поскольку его выдающиеся представители носили одеяния из шкуры шиншилл. Впрочем, это история, и никто сейчас не возьмется точно утверждать, как было на самом деле. Мы впервые узнали этих маленьких существ именно под названием шиншилла, современные же хозяева сократили это длинное имя до маленьких ласковых, к примеру шушик, шинша, шуша.

Шиншиллы внешне напоминают сразу многих животных, но тем не менее остаются уникальными. Вы можете увидеть в них белочек, присевших на задние лапки, которые, кстати, значительно больше, чем передние. Серебристый мех, покрывающий тело шиншиллы, схож с мехом экзотической коалы, а от кошек у них длинные усики, благодаря которым они прекрасно ориентируются в темноте.

Как ни удивительно, шиншилла стала прекрасным непривередливым домашним питомцем, быстро приспособившись к нашим климатическим условиям. Это довольно тихий зверек, который не создает лишнего шума. Только иногда можно услышать, как он подает свой голос, похожий на тявканье. Возможно, так шиншилла пытается привлечь к себе внимание, если она одна, а когда их несколько, это похоже на своеобразный разговор в клетке. Маленькие шиншиллки, которые только недавно родились, могут поднять писк, и это означает, что им пора кушать. Когда мама накормит свое потомство, снова наступает тишина. Запах от клетки почти не исходит, в чем шиншиллы намного превосходят тех же хомячков или кроликов. Главное — вовремя производить уборку места их обитания.


Эти зверьки являются травоядными, но подходить к выбору пищи для них следует с умом. Можно использовать специальные корма, которые обычно долго хранятся. Шиншиллы не нуждаются в чрезмерном тепле, стандартная комнатная температура +18…20 ºС оптимальна для их безвредного существования. Следите за относительной влажностью в доме: для шиншилл благоприятной считается низкая влажность порядка 50–60%. При должном уходе и заботе шиншиллы могут прожить в клетке до 20 лет.

Домашние любимцы невелики по размерам и не занимают много пространства. Их средний вес составляет 570–700 г, что не много и не мало.

Продавцам зверьков часто задают вопрос, касающийся аллергии на шиншилл. В этом вопросе все сугубо индивидуально. Встречаются же люди, имеющие аллергию на кошек и собак, то же самое и с шиншиллами.
У шиншилл, как и у других домашних питомцев, существует своя мода.


А это уже совсем другая мода. Мода на ценный мех шиншиллы.

И другая история. Грустная...

***
Это тоже шиншилла. 
Маленький котенок британской шиншиллы.

Но это уже совсем другая история. Так что продолжение следует!
А Вы заходите в гости!
Скучно не будет!


среда, 8 сентября 2010 г.

Именины Натальи

Всем привет!
 Я рада, что Вы не скучаете вместе со мною!
Сегодня 8 сентября - день моих именин - день ангела.
Я - Наталья, что означает "Родная". Имя дала мне мама, за что я ей очень благодарна.

Что же означает моё имя и какие черты характера обусловлены им?
День ангела: 8 сентября — мученица Наталия, жена Святого мученика Адриана, утешала и ободряла мужа во время его мучений (IV век).
Происхождение: Имя происходит от латинского слова «наталис».
Характер: В детстве Наталья - жизнерадостный ребенок. Любит играть и шалить, большая выдумщица - в известных играх будет стараться придумать что-то новое и интересное, чтобы было еще веселей. В школьные годы проявляет бурную активность. Она хорошо учится, стремится стать отличницей. Успевает участвовать во всех общественных делах, любит слышать похвалу в свой адрес. У нее добрый и веселый характер, она решительна и деятельна. Способна защитить слабого и обиженного. Недостатком является ее нетерпимость к критическим замечаниям - может внезапно вспыхнуть из-за сказанных мимоходом нескольких слов.
Замуж выходит рано. Выбирая будущего супруга, серьезных колебаний не испытывает. Все члены семьи будут чувствовать себя любимыми и нужными ей. Наталья гостеприимна и любит путешествовать. В редкие минуты отдыха может увлекаться рисованием или игрой на гитаре.
Наталья - самолюбивый человек и похвала для нее является мощнейшим стимулом в жизни. Мужу необходимо почаще пользоваться этой слабостью своей жены, и в то же время постараться навсегда избавиться от привычки делать замечания и давать ценные указания по всяким пустякам. Это очень раздражает Наталью, выбивает ее из работоспособного состояния.
***
Всё написанное выше так или иначе подходит мне.
А Вам Натальи? Отзовитесь!
***
Раньше человек получал имя от Церкви, при крещении. Оно выбиралось не произвольно, а по одному из нескольких правил. Чаще всего ребенка называли в честь святого, память которого приходилась на день рождения или день наречения имени, а так же день крещения. Для девочек допускался сдвиг на несколько дней, если не было памяти святых жен. При таком выборе день рождения и именины чаще всего совпадали и в сознании сливались воедино. До сих пор называют именинниками тех, кто празднует день рождения, но христиане празднуют именины в честь святого.

В другом случае ребенка называли по обету, в честь определенного святого, которого избирали заранее и молились ему еще до появления чада. Тогда именины отмечались в день памяти этого угодника Божия, а если память праздновалась несколько раз в году - то в день, ближайший ко дню рождения.

Нынче многие принимают Крещение взрослыми. Как этим людям узнать день своих именин? Нужно по церковному календарю отыскать ближайший, следующий за днем рождения день памяти святого с тем же именем. Это и будет день именин.

На День Ангела принято дарить открытки с изображением ангелов, зажигать свечи и лампады в "красном" углу. Не менее дороги подарки и открытки приготовленные своими руками. Такие открытки хранятся почти в каждой православной семье и такие поздравления становятся доброй традицией, которая передается от поколения к поколению.

Как праздновали день ангела на Руси?

 День ангела (именины) был у христиан более почитаемым праздником, чем день рождения. О дне рождения многие иногда даже забывали. Зато именины, если позволяло материальное положение, праздновались очень пышно. С утра именинник или именинница рассылали гостям именинные пироги. Причем величина посылаемого пирога измерялась знатностью того лица, которому этот пирог посылался. Крестному отцу и матери обычно посылали сладкие пироги в знак особого уважения.

В свою очередь гости, сходясь за праздничным столом, подносили виновнику торжества подарки. Лица духовные благословляли именинника образами, а светские дарили отрезы материи, кубки или деньги, красивые открытки-поздравления. Приглашенные дети преподносили милых ангелочков, склеенных из бумаги.

По-особому праздновались именины у царей. Так, государь в день своих именин, выходя из храма от обедни, сам раздавал именинные пироги. То же делала царица на своих именинах. Совершеннолетние царевичи раздавали пироги сами за себя, а от имени царевны или малолетнего царевича раздавал пироги царь. Если именинником был боярин, то он приходил с пирогами к царю, царь принимал пироги и спрашивал именинника о здоровье. Потом именинник представлялся царице и также подносил ей пироги.

Царю на День ангела в обязательном порядке подносили подарки. Все торговые люди должны были сделать царю подарки, которые отсылались на казенный двор и с казенного же двора продавались. Нередко случалось, что купец покупал на казенном дворе ту же самую вещь, которую когда-то он подарил царю, и теперь подносил ее государю во второй раз.

За именинными столами приглашенные гости обязательно пели хором так называемое многолетие, а после застолья царь-именинник со своей стороны одаривал гостей дорогими подарками. После застолья гости танцевали, пели, играли в карты.

Непременным блюдом на праздничном столе был именинный пирог. В народе говорили: "Без блина - не Масленица, без пирога - не именинник". Лучшей начинкой для именинного пирога считалась свежая или соленая рыба. В качестве начинки использовали также мясо, картошку, сало, грибы, ягоды.

Обязательно на именины пекли пирог с капустой, а также пирог с изюмом, которому отводилась специальная роль. В разгар торжества его разламывали над головой именинника, начинка сыпалась на него, а гости в это время приговаривали: "Чтобы на тебя так всю жизнь сыпалось золото и серебро".

Вот старинный рецепт традиционного именинного пирога. Для его приготовления потребуется 1 стакан сахара, 200 - 250 г маргарина, 1 ст. ложка сметаны или кефира, 2 яйца, 1 ч. ложка соды и 1 ст. ложка уксуса.
Маргарин, сахар, сметану (кефир), яйца и гашенную в уксусе питьевую соду смешать в однородную массу. Добавить просеянную пшеничную муку (ее берут столько, чтобы массу можно было легко размять рукой). Тесто, оставив небольшой комочек, равномерно распределить по всей поверхности противня, смазать тонким слоем варенья или джема. Оставшийся комочек теста замесить круче, а затем натереть его на крупной терке и посыпать пирог с предварительно намазанным на него вареньем. Выпекается именинный пирог 20 минут при температуре около 200 градусов.
С Днем ангела вас, именинники!
И заходите в гости!
Я Вам всегда рада!

понедельник, 8 марта 2010 г.

8 марта

четверг, 4 марта 2010 г.

Маленькая фея

Анимационные картинки


воскресенье, 14 февраля 2010 г.

Прощеное воскресенье

Прощёное воскресéнье — последнее воскресенье перед Великим постом или 7-е воскресенье перед Пасхой. В России также считается последним днем Масленицы.

В этот день все православные просят друг у друга прощения — чтобы приступить к посту с доброй душой, сосредоточиться на духовной жизни с чистым сердцем встретить Пасху — день Воскресения Христова. В этот день последний раз употребляется скоромная пища.

"В этот день, по установленному в древние времена обычаю, поклонившись друг другу из глубины наших сердец, прощают православные взаимные обиды и согрешения. Это необходимо нам, если мы хотим жить с Господом и находясь на земле, и переселившись в жизнь вечную. Мы все желаем себе вечного спасения. Но это возможно только в том случае, если не будет в нашем сердце обид; не будет взаимного осуждения, неприязни.

Возможно только тогда, когда в сердце нашем будет мир — это драгоценное священное благо, которое дарует нам Христос Спаситель.

Но для этого нужно и простить тех, кто нас обидел, и испросить себе прощение у тех, кого мы вольно или невольно обидели. Иначе напрасны будут все наши труды в предстоящем посту. Не примет Господь наших многочисленных земных поклонов, если в сердце нашем будут продолжать жить обиды на брата, зло и недоброжелательность к ближним." (Архим. Иоанн Крестьянкин)

В храмах на вечернем богослужении совершается чин прощения.

пятница, 12 февраля 2010 г.

Irena Sendler

Посмотрите на эту женщину - запомните её навсегда! Награду не всегда получает тот, кто достоин её более других.

Irena Sendler.

Недавно в возрасте 98-и лет умерла женщина по имени Ирина. Во время Второй мировой войны Ирина получила разрешение на работу в Варшавском гетто в качестве сантехника/сварщика. У неё были на то "скрытые мотивы". Будучи немкой, она знала о планах нацистов по поводу евреев. На дне сумки для инструментов она стала выносить детей из гетто, а в задней части грузовичка у неё был мешок для детей постарше. Там же она возила собаку, которую натаскала лаять, когда немецкая охрана впускала и выпускала машину через ворота гетто. Солдаты, естественно, не хотели связываться с собакой, а её лай прикрывал звуки, которые могли издавать дети.

За время этой деятельности Ирине удалось вынести из гетто и тем самым спасти 2500 детей. Её поймали; нацисты сломали ей ноги и руки, жестоко избили. Ирина вела запись имён всех вынесенных ею детей, списки она хранила в стеклянной банке, зарытой под деревом в её заднем дворе. После войны она попыталась отыскать всех возможно выживших родителей и воссоединить семьи. Но большинство из них окончило жизнь в газовых камерах. Дети, которым она помогла, были устроены в детские дома или усыновлены. Ирина Сэндлер была номинирована на Нобелевскую премию Мира. Она не была избрана. Получил её Эл Гор - за слайд-шоу по всемирному потеплению... Я вношу свой маленький вклад, пересылая Вам это письмо. Надеюсь, Вы поступите так же. Прошло более 60-ти лет со дня окончания Второй Мировой войны в Европе.

Это электронное сообщение рассылается как цепочка памяти - памяти о шести миллионах евреев, 20-ти миллионах русских, десяти миллионах христиан и 1900 католических священниках, которые были убиты, расстреляны, изнасилованы, сожжены, заморены голодоми унижены! Сейчас - как никогда! После заявления Ирака, Ирана и прочихо том, что Холокост - просто миф, совершенно необходимо сделать всё, чтобы мир не забыл о случившемся, потому что есть те, кто хотел бы повторить это опять.

Стань звеном в цепочке памяти, помоги нам распространить его по всему миру. Разошли его своим знакомым и попроси их не прерывать эту цепь. Пожалуйста, не надо просто удалять это письмо. Ведь на то, что бы переадресовать его потребуется не больше минуты...

четверг, 4 февраля 2010 г.

Про уток и ... котофф!

Приветствую всех, кто не скучает вместе со мной!
На просторах интернета  встртилось мне вот такое стихотворение.
Осеннее....

По небу летят утки.
Летит уголком стая.
Мне хочется к ним жутко.
Они же - на Юг, знаю.
Они зимовать будут
В каком-нибудь там Чаде,
А я тут бумаг груду
Лопачу жратвы ради.
Их будут кормить дети,
Им будут махать руки,
Им солнце всегда светит.
Я к уткам хочу, сцуки!
Я к уткам хочу, гады!
Чтоб стала мечта - былью!
Свободы хочу ради!
И чтоб за спиной - крылья!
И чтоб вместо ног - лапки,
И чтобы как все - крякать
И чтоб - не нужны тапки,
И чтоб - нипочём слякоть!
И чтобы моя Нюся
(Она, как и я, утка)
Ушла б от меня к гусю,
А я бы страдал жутко.
И чтоб я летел, плача
В красивейший день, летом
И тут бы в меня, значит,
Предательски, влёт, дуплетом.
Мой трупик несёт Бобик,
Хозяин его хвалит,
Утятница - мой гробик,
Стакан до краёв налит.
В живот насуют яблок
И салом натрут шкурку
А после - сожрут, падлы,
А после - споют «Мурку»…
А после - ещё песню
Про то, как «летят утки»...
Я - так не хочу. Честно.
Мне даже чуть-чуть жутко.
Я лучше куплю водку,
Я лучше попью сутки,
Я знаю теперь чётко:
Не надо мне быть уткой!

P.S. Всё ужасно в жизни зыбко.
В общем, я хочу быть рыбкой!

Прочитала его сначала с улыбкой, а потом как-то очень грустно стало от такой правды жизни. Автора я, к сожалению, не знаю. Если кто-то подскажет, то напишу обязательно крупными буквами.
А мой муж сказал, что он хочет быть моим котом. Чтобы любили, гладили, чесали за ушком и кормии, кормили и кормили. Чтобы лежать в мягком кресле и не ходить на работу, не думать о том, где и как заработать побольше денег, чтобы содержать детей, жену и ... её кота и двух кошек. Ну вот вроде бы и всё.
А какие эмоции у Вас вызвало стихотворение?!
И заходите завтра!
Скучно не будет!

вторник, 2 февраля 2010 г.

День сурка

Всем привет! Я рада, что Вы не скучаете вместе со мной!
Сегодня День сурка!
"Главный американский метеоролог" - сурок Фил – расскажет сегодня, как долго еще продлится зима на территории США. Каждый год 2 февраля в городе Панксутони в штате Пенсильвания спящего зверька будят и достают из норы. Как гласит народная примета, если он увидит свою тень, то тепла придется ждать еще полтора месяца. А если погода будет пасмурной, весна уже не за горами.
Эта традиция существует в США уже 123 года. Жителей не смущает даже то, что предсказания сурка сбываются крайне редко. Зато живет Фил, как настоящая звезда. Его нора оборудована климат контролем. За здоровьем зверька следят лучшие ветеринары и диетологи, которые разработали ему специальный рацион, состоящий из овощей и фруктов. Правда, сам Фил почему-то предпочитает собачий корм.
 Пока всё! Заходите ешё! Скучно не будет!

пятница, 8 января 2010 г.

Мужчины газами женщины


У них - теплые ладошки, а у нас - холодные пальцы.

Они сильные и могут поднять нас.

Однажды они обязательно поймут (хотя бы на минуту), что лучше нас - нет.

У них есть принципы. Иногда они моют посуду.

Они нас выше и могут достать книжку с верхней полки.

Когда они говорят: "Я тебя люблю", кажется, что так есть.

Они умеют инсталлировать Windows.

Они знают и даже могут объяснить, что когда человек один, он - человек.

Они прощают нам наш феминизм, хотя мы, заметьте, им вообще ничего не прощаем.

Они целуют нас в лоб, когда не могут остаться.

Они думают, что есть вещи, которые мы никогда не поймем, и только поэтому мы все понимаем.

Они кладут руки нам на коленки.

Они с маниакальной настойчивостью желают платить за наш кофе, хотя и сами уже давно не понимают, почему.

Они помнят о нас совсем не то, что мы - о себе.

Они молчат, когда мы говорим глупости.

Хотя, когда мы говорим что-нибудь умное, они тоже молчат.

Они лучше нас знают: может быть, через сто лет, может, с каких-то других планет, но они позвонят.

Они делают вид, что их не достал праздник 8 марта.

Они могут изменить нашу жизнь.

Они думают не только о любви.

Они любят своих мам гораздо красивее, чем мы - своих пап.

В глубине души они умеют пришивать пуговицы.

Они запросто могут признаться себе в том, что цель у них в жизни одна - спать с нами.

Они вытаскивают нас из чужих гостей, чтобы побыть с нами наедине.

Они всегда дают свою куртку, если нам холодно.

Они любят наши голоса.

Им неважно, что мы говорим.

Они всегда провожают нас в аэропорт, но не всегда встречают.

Они думают, что наши сумки бывают тяжелыми, только когда они рядом.

Они не хотят быть похожими на нас, а мы на них - хотим.

Они смотрят, когда мы говорим: "Посмотри".

Они молчат, когда мы кричим.

Они не хотят нас ломать, а мы их - хотим.

Когда мы думаем о нашей прошлой жизни, мы думаем о них.

Их можно посчитать.

Кассеты и компакт-диски у них всегда совпадают с коробками.

Они дают свои фамилии нашим детям.

Они делают вещи, которыми мы гордимся.

Они смешные.

Когда они уходят, мы остаемся...

Взято ЗДЕСЬ.


Какие же у кошек красивые глаза?!

четверг, 7 января 2010 г.

С Праздником Рождества!




Рождество Христово - удивительное время, когда сердце наполняется ожиданием чуда... И это чудо происходит!..

«Христос рождается, славите!» - несётся над Вселенной, - «Христос с небес, встречайте!» - весь мир воспевает славу Творца. Ангельские силы и человеческий род - вместе прославляют Того, Чья любовь не имеет границ. И, наверное, поэтому Рождество Христово называют «Зимней Пасхой».

Каждый из нас старается провести этот день не так, как любой другой: подарить добро и любовь близкому человеку, стать лучше, а самое главное - ближе к Богу.

Период от Рождества Христова до Крещения называют Святыми днями, или Святками. По сути, это продолжение Праздника Рождества, когда-то эти два события отмечались одновременно и назывались Богоявлением.

Святки на Руси праздновались ярко и торжественно: все поздравляли друг друга, славили Христа, проводили время в делах Богоугодных. В эти дни каждый понимал, что Господь стал к нему ближе...

Мира и радости всем в светлый праздник Рождества Христова!